عادةً ما ينحصر تناول الطعام مع الأطفال خارج المنزل على الخيارات الرتيبة من الأطعمة المتوفرة مثل البرغر والشيبس والباستا، وذلك دون إيلاء الاهتمام الكافي بالقيمة الغذائية التي توفرها هذه الأطعمة وما تحتاجه أجسام الأطفال.
تماشيا مع كل التوجهات العالمية لإتباع نظام غذائي صحي منذ الصغر، إرتأت مجموعة مطاعم جميرا إطلاق قوائم طعام صحية للأطفال مشابهه للتي تقدمها للكبار و ذلك لدى 20 مطعماً من مطاعم المجموعة ، حيث يمكن للأطفال الاستمتاع بقائمة واسعة من أشهى المأكولات المغذية والمعدّة وفق الطريقة المنزلية وبكل محبة على يد كبار الطهاة إلى جانب خبراء التغذية في ’تاليس نيوتريشن‘ بمدينة جميرا.
و تعليقاً على إطلاق قوائم الأطفال الصحية يقول بين توبيت، رئيس الطهاة في مجموعة مطاعم جميرا : "لا تزال أذواق الأطفال في مرحلة التطور شأنها كشأن حواسهم الذوقية، ولذلك قد لا تعجبهم الأطباق ذات النكهات القوية، غير أن هذا بالتأكيد ليس عذراً لتقديم خيارات رتيبة ومملة وغير صحية لهم".
وأضاف: "كما هو الحال مع قوائم الطعام الخاصة بالكبار في مجموعة مطاعم جميرا دبي ، يكرّس الطهاة الكثير من الوقت والجهد لتصميم قوائم صحية للصغار بما يتضمن النكهات التي تنال
إعجابهم. ولكن نريد أن نذهب إلى أبعد من ذلك لنضمن للأهالي أن أطفالهم يتناولون المأكولات الطازجة والصحية إلى جانب طعمها اللذيذ".
وبالرغم من أن القوائم الجديدة لا تزال في مرحلة البحث والتطوير على أيدِ مجموعة من الخبراء المتخصصين، ومن المخطط إقامة جلسات لتذوقها مستقبلاً، غير أن المجموعة تقدّم حالياً خيارات صحية مثل "طبق اليوم المسلوق مع الخضروات الموسمية" في مطعم ’دو آند كور‘؛ وكعكات السمك الشهية في ’ريفينغتون جريل‘؛ وطبق ’داهي بابدي تشات‘ الهندي في ’نايا‘؛ ووجبة سمك السلمون مع البطاطا المهروسة، ووجبة السبانخ ذي الأوراق الصغيرة مع الزبيب والصنوبر والجوز في مطعم ’لا باريجا‘. كما سيتم إضفاء لمسات مغذية إلى الحلويات مثل كعكة الجزر في ’ألتا باديا‘، ومصاصات من عصائر الخضروات المصنعة محلياً في ’ذا ريب روم‘.
وتتضمن قائمة الخيارات المتاحة حالياً أطباق مطعم ’دير كيلر‘ المتنوعة التي تضم أصنافاً شهية من سلطة الدجاج المشوي بالفرن مع الخيار والطماطم وصلصة الفطر وباستا ’شبيتزلي‘ الألمانية. والأطباق الإيطالية المفضلة مثل بيتزا مارغريتا، والمعكرونة المعدة حسب الرغبة، حيث يتم اختيار شكل المعكرونة والصلصة والإضافات المفضلة لتصبح الوجبة صحيّة أكثر؛ والكوسا المقطّع على شكل لولبي مع صلصة الفلفل الأحمر، ومعكرونة الكريم والجبنة ودقيق الذرة، والريحان الطازج، والتي تتوفر جميعها في ’تراتوريا توسكانا، علماً أن قوائم عروض الأطباق الصحية ذات الغذاء المتوازن للأطفال تشكل محوراً رئيسياً في هذين المطعمين الجديدين.
ويتوقع الشيف غابرييل كورتس، المدير التنفيذي للشؤون الصحية لدى ’تاليس نيوتريشن‘ في جميرا، بأن تنال القائمة إعجاب الآباء والأمهات والأطفال على حد سواء. ويقول وبهذا الصدد: "تعد مراحل النمو المبكرة من تكوّن الجسم فترة حاسمة لتحديد معايير العادات الغذائية عند البلوغ، لذلك يجب أن نقدّم مثالاً يحتذى به لمرتادي مطاعمنا من الأطفال عبر منحهم الفرصة لتجربة مجموعة واسعة ومتنوعة من النكهات المناسبة والمكونات والعناصر الغذائية المفيدة".
و من المقرر أن تتوفر قوائم مأكولات الأطفال الجديدة مع بداية 2016 لدى 20 من مطاعم مجموعة مطاعم جميرا، والتي تتضمن ’تورتوجا مكسيكان كيتشن‘، و’دير كيلر‘، و’تراتوريا توسكانا‘، و’نايا‘، و’سيجريتو‘، و’زينغ هيز‘، و’بيتش كومبرز‘، و’ذا آيفي‘، و’ريفينغتون جريل‘ و’دو آند كور‘.