فنادق ومنتجعات والدورف أستوريا تعلن عن تقديم طبق الريزوتو بالكرفس على طريقة والدورف بصفة "المذاق التالي الجديد" لوالدورف أستوريا
- الطبق الشهير الذي أعدّه كبير الطهاة هاينز بيك والمشترك الذي بلغ المرحلة النصف النهائية من مسابقة مؤسسة جايمس بيرد لعام 2014 والنجم الصاعد الشيف دايفيد بوزي، يُدرج في قوائم طعام فنادق ومنتجعات والدوف أستوريا الـ26 في العالم
- اجتمع مساء أمس في فندق والدورف أستوريا في نيويورك ضيوف ومجموعة من نجوم الطبخ والطهو لاختيار الطبق الذي يشكّل نقلة نوعية في مستوى التذوّق و"المذاق التالي الجديد" لوالدورف أستوريا من بين خمسة أطباق تم ابتكارها في مطابخ والدورف أستوريا برلين، وفنادق ومنتجعات والدورف أستوريا -روما كفالييري، ووالدورف أستوريا- إدنبرة - كالدونيا، ومنتجع ونادي لا كوينتا، منتجع من والدورف أستوريا، ووالدورف أستوريا شنغهاي أون ذا بوند. وإذا بطبق الريزوتو بالكرفس المعدّ على طريقة والدورف يفوز باللقب بعد تعاون دام طوال الأسبوع في روما بين كبير الطهاة الشيف هاينز بيك، ونجم مسابقة مؤسسة جايمس بيرد الذي بلغ المرحلة النصف النهائية، الشيف دايفيد بوزي في روما كفالييري. وسينضم بالتالي طبق الريزوتو بالكرفس على طريقة والدورف إلى مجموعة الأطباق المميزة والشهيرة الخاصة التي تم ابتكارها في والدورف أستوريا وتضمّ "بيض بنيديكت" وقالب الحلوى الأحمر المخملي وسلطة والدورف. فبدءًا من الثاني من مارس؛ سيتمكّن الضيوف من حجز تجربة "مذاق والدورف أستوريا" الخاصة بهم والتي لا تنتسى، في أي من فروع فنادق ومنتجعات هذه العلامة التجارية حول العالم من خلال عرض مجموعة تقدَّم بسعر خاص متوفر على الموقع الإلكتروني www.waldorfastoria.com وضمّت لجنة التحكيم أربعة حكّام هم: رئيس الطهاة في "هيلتون العالمية" في منطقة الأميركتين، وكبير طهاة فرنسا مارك إيرلر، ومحرر مجلة "بون آبيتيه" bon appétit للمطاعم والمشروبات؛ أندرو نولتون، والمدير التنفيذي للرعاية في مؤسسة جايمس بيرد؛ آيفون روس، والخبير في مجال الطبخ والسفر نيلو موتامد. وقد عبّر جون ت.أ فاندرسلايس، الرئيس العالمي لفنادق ومنتجعات والدورف أستوريا، عن الحدث بقوله: "شهدت ليلة البارحة التزام والدورف أستوريا بالامتياز المطبخي المبدع وبدعم واحتضان مواهب يافعة وشابة، وهي قيم نتشاركها مع مؤسسة جايمس بيرد. فنحن مسرورون بالاحتفال بإنجازات الطاهيين هاينز بيك ودايفيد بوزي والطهاة الموهوبين جميعهم الذين شاركوا في مسابقة "مذاق والدورف أستوريا" ". من جهتها، قالت سوزان أونغارو، رئيسة مؤسسة جايمس بيرد: "تكرّس مؤسسة جايمس بيرد نفسها لدعم الطهاة في رحلتهم المهنية؛ لذا كان من المشوّق مشاهدة هؤلاء الطهاة الناشئين والمفعمين بالحيوية وهم يضفون طاقة جديدة ومنعشة على مطابخ رؤساء الطهاة العريقة؛ ونحن نتطلّع إلى توسيع هذا البرنامج الذي يشكل إنجازاً خارقاً مع والدورف أستوريا العام المقبل وطرح أطباق كلاسيكية جديدة. خلال الصيف الماضي، طُلب من النجوم الصاعدين المشتركين الذين بلغوا المرحلة النصف النهائية من مسابقة مؤسسسة جايمس بيرد تقديم بيان وتصريح من 250 كلمة يشرح السبب الذي يجدر به أن يدفعنا للقبول بهم وضمّهم إلى هذا البرنامج العالمي الفريد من نوعه. وفي النهاية، تمّ اختيار خمسة مرشّحين بفضل قصصهم الشخصية الملفتة والمثيرة للاهتمام. وجمعت مسابقة "مذاق والدورف أستوريا" شراكات: في والدورف أستوريا برلين بين كبير طهاة والدورف أستوريا: بيار غانيير والنجم الصاعد في مسابقة مؤسسة جايمس بيرد لعام 2014 الذي بلغ المرحلة النصف النهائية، الطاهي: كريستوفر كاجيوكا الذي عمل سابقاً في "فينتاتج كيف" (Vintage Cave) (هونولولو، هاواي) يترأس الطاهي بيار غانيير الحائز على نجمة ميشلان 11 مطعماً شهيراً وراقياً في أوروبا والخارج بما في ذلك مطعم "لي سوليست" (Les Solistes) الفرنسي المعاصر الحائز على نجوم ميشلان، والمتواجد في فندق والدورف أستوريا برلين. كريس كاجيوكا، أحد خريجي معهد الطهو في أميركا و"بور سيه" (Per Se) في نيويورك ترك مؤخراً منصب الطاهي التنفيذي في "فينتاتج كيف" في هونولولو لافتتاح مطعمه الخاص الذي يتوقّع أن يُفتتح عام 2015 وسيركّز على مأكولات المطبخ الفرنسي المعاصر مع إضافة النكهات اليابانية التي تقدّم مكونات محلية وموسمية من هاواي.
في فنادق ومنتجعات والدورف أستوريا- روما كفالييري بين كبير طهاة والدورف أستوريا: هاينز بيك والنجم الصاعد في مسابقة مؤسسة جايمس بيرد لعام 2014 الذي بلغ المرحلة النصف النهائية، الطاهي: دايفيد بوزي الذي عمل سابقاً في "بلاكبيرد" (Blackbird) (شيكاغو، إلينوي) شغل هاينز بيك منذ العام 1994 منصب رئيس الطهاة في مطعم "لا بيرغولا" (La Pergola) في فندق روما كفالييري، وهو المطعم الوحيد الحائز على ثلاث نجوم ميشلان في روما. تلقى هاينز بيك عدداً من الجوائز لإنجازاته المذهلة خلال حياته المهنية الطويلة والعريقة - وتعتبر قائمة طعام "لا بيرغولا" من أهم إنجازاته اليوم. دايفيد بوزي هو طاه نجم في شيكاغو، عمل سابقاً كطاه في "بلاكبيرد" وهو يستهلّ حالياً فصلاً جديداً من حياته المهنية بافتتاحه مطعمه الخاص العام المقبل.
في والدورف أستوريا آيدينبيرغ - كالدونيا بين كبيري طهاة والدورف أستوريا: كريس وجيف غالفن والنجمة الصاعدة في مسابقة مؤسسة جايمس بيرد لعام 2014 التي بلغت المرحلة النصف النهائية، الطاهية كارا ستايدلر من "تاو يوان" (Tao Yuan) (برانزويك، ماين) و"باو باو دامبلينغ هاوس" (Bao Bao Dumpling House) (بورتلاند، ماين) جدد الأخوان الطاهيان الحائزان على نجوم ميشلان، كريس وجيف غالفن، برنامج الطعام في والدورف أستوريا إدنبرة وجعلا "ذو بومبادور باي غالفن" (The Pompadour by Galvin) و"غالفن براسري دولوكس" (Galvin Brasserie De Luxe) من أرقى وأفخر المطاعم في اسكتلندة والمملكة المتحدة. ويشرف الطاهي التنفيذي كريغ ساندل على العمليات اليومية. كارا ستايدلر التي اعتبرتها مجلة "فود أند واين" (Food & Wine) إحدى أفضل الطهاة الجدد في أميركا، هي المالكة ورئيسة الطهاة في مطعم "تاو يوان" الذي يقدّم مزيجاً من المأكولات الآسيوية في برانزويك، ماين، ومطعم "باو باو دامبلينغ هاوس" في بورتلاند، ماين الذي افتتح مؤخراً.
وفي منتجع ونادي لا كوينتا، منتجع من والدورف أستوريا بين كبير طهاة والدورف أستوريا: جيمي شميدت والنجم الصاعد في مسابقة مؤسسة جايمس بيرد لعام 2014 الذي بلغ المرحلة النصف النهائية، الطاهي إدواردو رويز من "بيكنيك" (Picnik) و"كوراسون إي مييل" (Corazón y Miel) (بيل، كاليفورنيا) الطاهي في منتجع لا كوينتا رائد مبتكر في الحركة التي تجريها مطاعم ومطابخ أميركا لتعزيز الطبخ المستدام وتقديم طعام طازج وطبيعي من المزارع إلى المائدة. جيمي شميدت حائز على جائزة مؤسسة جايمس بيرد ثلاث مرات وهو أحد أعضاء مؤسسة جايمس بيرد الأساسيين. إدواردو رويز الذي أدرجته مؤخراً مجلة زغات ضمن لائحة أفضل ثلاثين طاه ومالك مطعم وحانة ومقهى دون الثلاثين من العمر هو الطاهي التنفيذي ومالك مطعم "بيكنيك" الذي افتتح حديثاً في بسادينيا، كاليفورنيا ومطعم "كوراسون إي مييل" الشهير في بيل في كاليفورنيا. وفي والدورف أستوريا شنغهاي أون ذا بوند بين كبير طهاة والدورف أستوريا: جان فان دايك والنجمة الصاعدة في مسابقة مؤسسة جايمس بيرد لعام 2014 التي بلغت المرحلة النصف النهائية، الطاهية مارجوري ميك برادلي من "ريبل" (Ripple) و"روفرز يونيون" (Roofer’s Union) (واشنطن العاصمة) جان فان دايك هو الطاهي التنفيذي في والدورف أستوريا شنغهاي أون ذا بوند الذي يقدّم أطباقاً فرنسية عصرية ممزوجة بأطباق كلاسيكية أُتقنت وازدادت مثالية خلال تجربة الذواقة التي تمتد على طول 20 عاماً في أكثر المطاعم والنوادي الخاصة الحصرية حول العالم. تشرف مارجوري ميك برادلي على المطابخ بصفتها الطاهي التنفيذي في "ريبل" و"روفرز يونيون" في واشنطن العاصمة. عملت مارجوري في عدد من المطابخ في مجموعة من أفخر وأرقى المطاعم وتشمل سريتها المهنية العريقة العمل تحت إشراف الطاهي المشهور توماس كيلر في "بير سيه" (Per Se) في نيويورك و"بوشون" (Bouchon) في يونتفيل، كاليفورينا.